Творожно-ягодный пирог «Ежевичка»

Сегодня решила испечь вот такой пирог. Очень быстро, вкусно и сытно! Пирог состоит из трёх слоёв.

Творожно-ягодный пирог "Ежевичка"

Творожно-ягодный пирог «Ежевичка»

Нам понадобится:

1 слой:

— песочное печенье (ювелирное или юбилейное)

— пачка сливочного масла

2 слой:

— 300-400 гр. творога

— ежевика

— сгущённое молоко

— 3-4 ст. л. сахара

3 слой:

— топлёное масло

— сахар

— мука

Творожно-ягодный пирог "Ежевичка"

Творожно-ягодный пирог «Ежевичка»

Приготовление:

1. Печенье превратить в крошку. Масло порубить и смешать с крошкой. Выложить на противень (смазав немного маслом) и разровнять.

Творожно-ягодный пирог "Ежевичка"

Творожно-ягодный пирог «Ежевичка»

2. В творог добавить сгущённое молоко, сахар, ежевику и чуть – чуть разрыхлителя. Всё перемешать и выложить поверх слоя из печенья.

Творожно-ягодный пирог "Ежевичка"

Творожно-ягодный пирог «Ежевичка»

3. Теперь нужно сделать ривель для третьего слоя. Масло разогреть всыпать муку и сахар. Получится рассыпчатая масса. Посыпать ею пирог.

Творожно-ягодный пирог "Ежевичка"

Творожно-ягодный пирог «Ежевичка»

4. Украсить пирог оставшийся ежевикой и кусочками яблока.

Творожно-ягодный пирог "Ежевичка"

Творожно-ягодный пирог «Ежевичка»

5. Выпекать в духовке минут 25-30. Достать пирог и порезать на квадратики. Пирог с ежевикой мягкий и лучше его накладывать лопаточкой. Получается пирог очень вкусный!

Творожно-ягодный пирог "Ежевичка"

Творожно-ягодный пирог «Ежевичка»

Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *