Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Немногие любят овсянку и овсяную кашу. Но попробовав эти котлеты, они  могут изменить Ваши представления о овсянки. Продегустируя такие котлеты, сразу и не угадаешь из чего они сделаны. Хороши они как и для второго блюда, так и на завтрак. Да и готовятся быстро.

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Нам понадобится:

— 1,5 ст. овсяных хлопьев

— 1 ст. воды (кипяток)

— 4-5 шт. шампиньон

— 2 шт. картофеля

— 3 зубчика чеснока

— соль

— зелень

— перец молотый

— растительное масло

Приготовление:

1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю и залить кипятком. Оставить набухать  30 минут.

2. Картофель и лук очистить и натереть на  тёрке.

3. Шампиньоны очистить и нарезать на кубики.

4. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночный пресс.

5. К овсяным хлопьям добавить все ингредиенты, всё хорошо перемешать и приправить. Овсяная масса не должна быть густой или слишком жидкой.

6. Из овсяной массы сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты обжаривать на растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Готовые котлеты вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *