Жареные вареники с картошкой и лучком

Жареные вареники с картошкой — это очень вкусное и сытное блюдо. Вареники с картошкой очень востребованы, так как готовятся из доступных и недорогих ингредиентов. Так же они замечательно утоляют чувство голода.

вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой и лучком

Нам понадобится для теста:

— 1 яйцо

— немного воды

— мука

— соль

Для начинки:

— 300 гр. картофеля

— лук

— соль

Дополнительно:

— лук

— растительное масло

Приготовление вареников:

1. Картофель очистить и отварить в подсолённой воде, затем пюрировать, добавить немного лука.

2. Пока варится картофель замесим тесто. Соединить все ингредиенты для теста. Тщательно смешиваем и оставляем на несколько минут.

3. Теперь от теста отщипываем кусочек и раскатываем его в пласт.

тесто раскатать

Жареные вареники с картошкой и лучком

4. Пласт теста разрезать пополам.

разрезать пласт

Жареные вареники с картошкой и лучком

5. Для быстрой лепки используем вот такой способ… По столовой ложки кладём начинку и закрываем пласт.

положить начинку

Жареные вареники с картошкой и лучком

закрыть вареники

Жареные вареники с картошкой и лучком

6. Теперь стаканчиком выдавливаем и пожеланию придавливаем края пальцем.

вырезать их стаканом

Жареные вареники с картошкой и лучком

7. Вот так быстро можно слепить вареники.

защипнуть вареники

Жареные вареники с картошкой и лучком

8. Вареники бросаем в кипящую воду. После всплытия варить минут 10.

Жареные вареники с картошкой и лучком

Жареные вареники с картошкой и лучком

9. Вареники готовы!

достать шумовкой

Жареные вареники с картошкой и лучком

10. Нарезаем лучок и обжариваем его на масле, до золотистого цвета.

11. Вареники немного остыли и теперь их можно поджарить.

обжарить с луком

Жареные вареники с картошкой и лучком

Получаются вот такие вкусные вареники с картошкой.

вареники готовы

Жареные вареники с картошкой и лучком

приятного аппетита

Жареные вареники с картошкой и лучком

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *