Как правильно варить рисовую и пшённую молочную кашу?

Молочную кашу можно приготовить из всех видов круп, но а чтобы побаловать себя таким лакомством нужно молоко. Молоко конечно должно быть свежим и желательно домашним, а не магазинным.

Хотя каша из сгущённого молока тоже очень вкусная. Каша приготовленная на молоке отличается вязкой консистенцией. Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно варить молочную кашу?

Как правильно варить рисовую и пшённую молочную кашу?

Как правильно варить рисовую и пшённую молочную кашу?

Как правильно варить молочную рисовую кашу?

Для приготовления рисовой каши необходимо тщательно промыть рис, проварить его в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем выложить в дуршлаг для того, чтобы промыть его. Потом рис перекладываем в кастрюлю с молоком и доводим до кипения, а затем проварить на медленном огне ещё 15 минут. Приправить такую кашу можно солью, сахаром, сливочным маслом. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой минут на 15, чтобы она пропарилась.

Как правильно варить рисовую и пшённую молочную кашу?

Как правильно варить рисовую и пшённую молочную кашу?

Как правильно варить молочную пшённую кашу?

Вот пшённую кашу варят на молоке и воде. Варить пшёнку не сложно, тут главное определиться, какую кашу в конечном итоге Вы хотите: рассыпчатую или вязкую, густую кашу.

Рассыпчатая пшённая каша.

На стакан пшённой крупы берётся полтора стакана воды и молока;

Вязкая пшённая каша.

На 1 стакан крупы потребуется два, а то и более стакана жидкости;

Жидкая пшённая каша.

На 1 стакан крупы берётся от трех до трех с половиной стаканов жидкости.

Первый этап:

Промыть крупу, так как она достаточна загрязнённая, пока вода не станет прозрачной.

Второй этап промывки – это использование горячей воды, для распаривания крупы.

Два способа варки пшенной каши.

1. Крупу залить большим количеством воды и разварить до полуготовности, затем слить воду, в кашу добавить подогретое молоко или воду, масло, сахар, соль и довести  до готовности.

2. Залить нужное количество жидкости, добавить масла, соль, затем каша доводится до кипения (постоянно помешивая). Варить  до готовности.

Как правильно варить рисовую и пшённую молочную кашу?

Как правильно варить рисовую и пшённую молочную кашу?

Варите своим близким, а главное деткам молочную кашу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *