Вкусный салат на зиму. Многие хозяйки на зиму делают различные салаты, а рецепты их приготовления просто поражают своим разнообразием. А ведь это не удивительно, добавив или убрав какой-то ингредиент, то получится уже совершенно новый салат и вкус тоже изменится.
Нам понадобится:
— 2 кг. огурцов
— 1,5 кг. помидор
— 2 кг. баклажан
— 0,5 болгарского перца
— ½ луковицы
— 1 початок варёной кукурузы
— 2 кг. моркови
— масло растительное для жарки
— уксус
— лавровый лист, перец горошком
— соль, сахар
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промыть. Огурцы нарезать кубиками.
2. Помидоры тоже кубиками, но крупнее.
3. Баклажаны нарезать на кубики.
4. Перец нарезать на крупные куски.
5. Початок кукурузы разобрать и добавить к овощам.
6. Лук крупно порезать.
7. Морковь пропустить через мясорубку и обжарить на масле, минут 15.
8. Овощи поставить тушить, морковь не добавляя. К овощам добавить немного водички. Тушить минут 45.
9. Теперь можно добавить морковь, 1 ст. л. уксуса, и варить ещё 40 минут. Добавить сахара и соли по вкусу.
Пока вариться салат в заранее приготовленные банки бросить перец горошком и лавровый лист, налить 0,5 ч. л. уксуса.
Готовый салат на зиму с огурцами заложить в банки и закатать их.
Приятного аппетита зимой!