Сейчас без фруктовых нарезок не обходится не один праздничный стол. Это хорошая закуска к винам, дополнение к чаю, кофе, да и просто вкусная еда.
Для того, чтобы получилась красивая фруктовая нарезка, следует соблюдать некоторые правила. При покупке фруктов нужно помнить, что они должны быть свежие, без повреждений, вмятин, упругие, а главное спелые. Так как фруктам стоять на столе придётся несколько часов.
Фруктовые нарезки готовить нужно перед приходом гостей, т.к. нарезанные фрукты быстро темнеют при соприкосновении с воздухом, а чтобы избежать потемнений их нужно сбрызгивать лимонным соком.
Для приготовления тонких нарезок, понадобится острый нож. Нарезать фрукты можно как угодно: колечками, брусочками, фигурками, кружочками и.т.д. Фигурную нарезку фруктов можно сделать при помощи специальных ножей и тёрок-шинковок, которые продаются в магазинах. А если владейте карвингом, то вообще можно создавать шедевры.
Также нужно помнить, что фрукты перед нарезкой следует тщательно промыть.