Чак-чак по – домашнему

Рецепт чак-чака пришел к нам с востока. Это национальное татарское блюдо. Готовят это блюдо не только татары, но и другие народы. Основу составляет тесто из которого можно сформировать жгутики, соломку, шарики, порезать в виде лапши. Сборка чак-чака тоже может быть разной, например в виде квадрата, прямоугольника, горки и.т.д.

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

Нам понадобится для теста:

— 8 шт. яиц

— 700-800 гр. муки

— 1 ч. л. соды

— 1 ч. л. соли

— растительное масло для фритюра

Для карамели:

— 2 ст. мёда

— 2 ст. сахара

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

Приготовление:

1. Яйца смешать с содой и солью, немного взбить.

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

2. Добавить муки.

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

3. Замесить тесто и оставить на 15 минут в тёплом месте.

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

4. Тесто поделить на куски. Затем каждый кусок раскатать в небольшой пласт.

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

5. Порезать на полоски и скатать их в колбаски.

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

6. Колбаски нарезаем, как нравится.

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

7. Порезанные кусочки бросаем жарить в кипящее масло. Они должны плавать в масле. Жарить до золотистого цвета, затем достать шумовкой.

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

Приготовление карамели:

Сахар смешать с мёдом и поставить на огонь, довести до кипения.

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

9. Карамель смешать с жареными палочками, всё хорошо перемешать. Выложить на поднос горкой и дать застыть.

Чак-чак готов!

Чак-чак по – домашнему

Чак-чак по – домашнему

 Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *