Гречка постная с морковью и луком

Гречка — это очень полезный продуктов для здоровья человека. Она содержит в себе большое количество витаминов, белков и микроэлементов. Из гречки готовят сотни, а то и тысячи различных блюд. Которые очень питательны и вкусны.
Из гречки можно приготовить разные блюда. Гречка по своей питательности уступает только бобовым. Она может заменить мясо в рационе человека. Учёными доказано, что регулярное употребление гречки положительно влияет на кровообращение, обменные процессы и работу сердца.
Многие отрицательно относятся к гречки, говоря, что она не вкусная. Но вкусы у всех разные, а есть её всё — таки нужно, благодаря полезным веществам.

Гречка постная с морковью

Гречка постная с морковью

Для приготовления гречки с морковью нам понадобится:

— 300 г. гречки

— 1 луковица

— 1 морковь

— соль

— приправа

Приготовление:

1. Лук очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

2. Гречку хорошо промыть проточной водой и отправить к луку и моркови. Обжарить 5 минут и добавить воды. Посолить, приправить и варить где — то 20-25 минут. Такой рецепт гречки можно использовать, как гарнир.

Гречка постная с морковью

Гречка постная с морковью

Приятного аппетита!!! 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *