Без чего нельзя представить себе новогодний стол? Конечно без салата «Оливье». Салат, который считается праздничным и традиционным новогодним. Такое название он получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, который держал в Москве в начале XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». В России оливье также называют «Мясным салатом», или «Московским».
Нам понадобится:
— 3 шт. картофеля
— 1 банка консервированного горошка
— 2 шт. яйца
— 200 гр. колбасы
— 1 солёный огурец
— майонез
Приготовление:
1. Яйца и картошку отварить, остудить. Нарезать кубиками.
2. Колбасу и огурец тоже нарезаем кубиками.
3. Всё смешиваем и высыпаем горошек. Заправить майонезом.
Выкладываем в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!