Классические котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлета по-киевски — это разновидность котлеты, представляет отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла или сыр с грибами. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается она во фритюре, предварительно панируется.

котлета по-киевски

Классические котлеты по-киевски из фарша

Нам понадобится:

— 500 гр. куриного фарша

— 60 гр. сливочного масла

— 3 шт. яйца

— укроп

— 2 зубчика чеснока

— перец, соль (по вкусу)

— панировочные сухари

— мука

— 300 мл. растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для неё нам понадобится укроп, сливочное масло и чеснок. Чеснок и укроп взять по вкусу. Порезать всё мелко и смешать с маслом. Убрать в морозилку.

2. Куриный фарш можно сделать самим, или взять готовый. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать.

3. Фарш разделить на кусочки, скатать их в колобки, затем размять их в лепешечки. Достать начинку и на каждую лепёшечку положить по ложке начинки. Руки смочить водой и сформировать котлетки.

4. Приступим к панировке. Сначала обвалять котлету в муке, затем в яйце, сухарях, опять в яйце и сухарях.

5. Теперь котлеты нужно обжарить в большом количестве масла.

Получаются вкусные котлеты по – киевски. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *