Пирог «Немецкий кух» быстрого приготовления

Куха (кух), или кухен  – это старинный немецкий пирог и очень популярный. Куху готовят для самых разных праздников: на свадьбу, дни рождения, на именины. Но так как этот пирог готовить довольно просто, то его выпекают и в будничные дни: на работу, или когда к вам неожиданно нагрянули гости. Готовим немецкий пирог!

пирог кух

Пирог «Немецкий кух»

Для пирога нам понадобится:

— 1 ст. газированной воды

— ½ ст. сахара

— 1-2 шт. яйца

½  ч. л. соды  

— 1 ст. растительного масла

— 2 ст. муки

— 1-2 сливы

— 1 банан

— варенье без косточек (любое)

Для посыпки (ривель):

— 50 гр. сливочного масла

— 50 гр. сахара

— 80 гр. муки

Приготовление пирога:

1. Смешать яйца, соду,сахар и растительное масло.

яйца смешать с содой

Смешать яйца, сахар, масло,соду

2. К массе влить стакан воды.

добавить воды

Добавляем воду

3. Тщательно перемешиваем и добавляем муки.

добавить муку

Всыпать муку

4. Форму для пирога смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Поставить в духовку на 25 минут. Как подрумянится пирог достать.

замесить тесто

Пирог «Немецкий кух»

5. Вареньем смазать пирог. В варенье добавить немного муки, чтобы не растекалось.

выпечь корж

Золотистый пирог

смазать вареньем

Смазать вареньем

6. Нарезать фрукты и выложить на пирог.

украсить фруктами

Выложить фрукты

7. Посыпать сверху заранее приготовленной присыпкой. (Масло разогреть, добавить сахар и муку, растереть до крошки.)

посыпать ривелем

Посыпаем ривелем

8. Пирог поставить в духовку на минут 10.

пирог выпекаем

Пирог «Немецкий кух»

Вкусный и быстрый немецкий пирог «Кухен» посыпаем чуть-чуть сахарком и подаём к столу.

пирог готов

Пирог Кух

Приятного чаепития!

Похожие записи:

4 thoughts on “Пирог «Немецкий кух» быстрого приготовления

  1. Отличный рецепт! Вкус детства…)) Не указали,сколько растительного масла в тесто?

Добавить комментарий для Olesja Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *